Take-out Menu


ホテルの料理長が手掛ける冷凍食品


●こだわりの冷凍食品はじめました●

日本料理・中国料理・洋食料理の各料理長が手掛ける本格メニューが、テイクアウト商品として新登場!

出来立てを冷凍保存していますので、お好きな時に解凍してすぐに召し上がっていただけます。

ホテルの味をご家庭で、お気軽にお楽しみいただける商品を取り揃えています。

 

※お買い求めはレストラン「サラフル」にて

※オンラインショップでは全国どこへでもお届けしています!!

●中国料理の料理長が手掛けるテイクアウトメニュー


ひとつひとつ手作業で・心を込めてお包みしています

 

鹿児島県特産のブランドポーク『茶美豚』を100%使用し、素材の旨味をぎゅっと閉じ込めました。

中国料理一筋35年のベテラン料理長が、ひとつひとつ心を込めて手作業でお包みしています。

また、新鮮なキャベツ・ニラ・玉ねぎなど、野菜をたくさん採れるあっさりとした味のジューシーな餃子に仕上げています。

パリッとした焼餃子がおススメですが、茹でて水餃子に、揚げて揚げ餃子としても美味しく召し上がっていただけます。

 

手作り餃子 10個入 500円(税込)



ひとつひとつ手作業で・心を込めてお包みしています

 

鹿児島県特産のブランドポーク『茶美豚』を100%使用し、茶美豚の食感を楽しんでいただけるよう粗挽きに仕上げました。

筍・椎茸・玉ねぎなど野菜もたっぷりと使用し、中国料理一筋35年のベテラン料理長が、ひとつひとつ手作業で旨味をぎゅっと

閉じ込めました。蒸し器で蒸した後にカリッと揚げると、食感の良い揚げ焼売もお楽しみいただけます。

 

手作り焼売 6個入 500円(税込)



鹿児島県特産ブランドポーク「茶美豚」から最高の味わいを作り出しました。

 

茶美豚(チャーミートン)とは・・

身体を健康に保つ作用がある成分「カテキン」等が入った飼料を与えて肥育されている、鹿児島発祥のブランドポークです。自然に近い環境でストレスなく育てているため、上質な赤身とクセのない脂、深い味わいを兼ね備えています。福岡リーセントホテルの総料理長が、ブランドポーク「茶美豚」を使用し、ひとつひとつていねいに手作りで仕上げています。


●美味しい餃子と焼売のお召し上がり方●

●ひとつひとつ心を込めてお包みしています(餃子編)●

●ひとつひとつ心を込めてお包みしています(焼売編)●

●料理長おすすめ「餃子」の美味しいお召し上がり方

ダウンロード
餃子のレシピはこちらからダウンロード
レシピ_餃子_ol.pdf
PDFファイル 962.0 KB

●料理長おすすめ「焼売」の美味しいお召し上がり方

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焼売のレシピはこちらからダウンロード
レシピ_焼売.pdf
PDFファイル 1.8 MB


●日本料理の料理長が手掛けるテイクアウトメニュー


全国有数の漁獲量を誇る福岡県の天然鯛。

潮の流れが速い玄海で育った鯛は、身が引き締まっていて美味しく、噛むほどに旨味と風味が口の中に広がります。

新鮮な玄海産の天然鯛を料理長オリジナルの胡麻ダレに漬け込み、新鮮なうちに冷凍保存いたしました。

 

玄海産天然鯛の漬け 1袋(97g) 680円(税込)

解凍してそのまま器に盛り付ければ、食卓を彩る一品として、また、お酒が進むおつまみとして美味しく召し上がっていただけます。お好みで大葉やワサビを添えてお召し上がりください。

ほかほかの白御飯に解凍した天然鯛の漬けをのせれば、簡単に天然鯛の漬け丼がお楽しみいただけます。お好みでワサビや海苔を添えてお召し上がりください。

ほかほかの白御飯に解凍した天然鯛の漬けをのせ、温かいお茶を注げば簡単に天然鯛の漬け茶漬けがお楽しみいただけます。お好みでワサビや海苔を添えてお召し上がりください。



解凍してご飯にのせるだけで、九州産本マグロの漬け丼が完成!

脂がのった新鮮な九州産の本マグロを、料理長オリジナルの胡麻ダレに漬け込み、新鮮なうちに冷凍保存いたしました。

解凍してそのまま小鉢に盛り付ければ、食卓を彩る一品として、また、お酒が進むおつまみとして美味しく召し上がっていただけます。

 

九州産本マグロの漬け 1袋(97g) 680円(税込)

解凍してそのまま器に盛り付ければ、食卓を彩る一品として、また、お酒が進むおつまみとして美味しく召し上がっていただけます。

お好みで大葉やワサビ、胡麻を添えてお召し上がりください。

ほかほかの白御飯に本マグロの漬けをのせれば、簡単に本マグロの漬け丼がお楽しみいただけます。また、長芋をすりおろして大葉を刻んでのせれば、本マグロ漬けの山かけ丼もお楽しみいただけます。卵の卵黄をのせると、濃厚な魚の旨味がより感じられます。



●洋食料理の料理長が手掛けるテイクアウトメニュー


オーブントースターで焼くだけで、本格ビザがご家庭でお楽しみいただけます!

福岡が誇るブランド鶏「はかた一番どり」をテリヤキソースに漬け込み、低温調理をして冷凍保存いたしました。

 

はかた一番どり&博多ごぶごぶのテリマヨピザ 1枚(18cm) 800円(税込)

福岡県が誇るブランド鶏「はかた一番どり」

 

はかた一番どりは、一般的な鶏肉よりうまみ成分が15%以上多く、噛めば噛むほど口いっぱいに旨味が広がります。福岡が誇るブランド鶏「はかた一番どり」をテリヤキソースに漬け込み、低温調理をして冷凍保存いたしました。アクセントとして、ピザ生地の耳のところに博多ごぶごぶをのせていますので、耳まで美味しく召し上がっていただけます。

博多ごぶごぶとは・・

 

大根をカラカラに干し上げ、醤油、砂糖、雄、唐辛子などの調味料と昆布を混ぜ合わせ、大根を熟成させるお漬物。カリッとした食感がたまらない、ちょっと甘めの味付けがクセになる美味しさです。

 



オーブントースターで焼くだけで、本格ビザがご家庭でお楽しみいただけます!

栄養豊富な阿蘇自然豚を、料理長オリジナルのジャポネソースに漬け込み、低温調理をして冷凍保存いたしました。

 

阿蘇自然豚&九州豚のソーセージピザ 1枚(18cm) 800円(税込)

熊本が誇る名水地「菊池水源」で育った阿蘇自然豚。

阿蘇の赤土に多く含まれているミネラルとこだわりの飼料で逞しく育った自然豚は、鉄分が一般の豚肉の4倍、マグネシウムは1.5倍も含まれています。

栄養豊富な阿蘇自然豚を、料理長オリジナルのジャポネソースに漬け込み、低温調理をして冷凍保存いたしました。出来立てを冷凍保存していますので、食べたいときにいつでも本格ピザがご家庭でお楽しみいただけます。


●ピザの美味しい焼き方

 

①冷凍庫から取り出し解凍します。解凍することで中まで美味しく焼きあがります。

②オーブントースターを予熱します。予熱することでカリッと焼きあがります。

③予熱が完了したらアルミホイルに解凍したピザをのせて、オーブントースターで5~7分焼き上げます。

④アルミホイルを外し、更に5~7分焼き上げます。焼き色が付けば完成です。



中国料理 料理長 川原 正浩

 

中国専門料理店、ホテルで中国料理の腕を磨き35年以上。お客様に喜ばれる料理をモットーに日々精進しています。

●平成9年中華料理専門調理師認定書取得

●平成31年小川洋福岡県知事より感謝状授与

洋食 料理長 三嶋 弘人

 

門司港ホテル料理長、ホテルイルパラッツォ総料理長等を歴任。豊富な経験と技術でお客様にお喜びいただけるメニューをお届けいたします。



●オンラインショップから全国へ発送しています●

ご予約・お問合せはお電話にて承っております。

(代)092-641-7741


レストラン サラフル

[営業時間]★安心してご利用いただけるよう営業時間を延長しました★

●ランチ   11:00~15:00(L.O.14:30)

●ディナー  17:00~21:30(L.O.20:30)

●モーニング 07:00~09:00

●カフェ   09:00~21:30(L.O.20:30)

 

〒812-0053 福岡市東区箱崎2-52-1 福岡リーセントホテル内

TEL(代)092-641-7741     FAX(代)092-641-5851