【重要】営業時間のお知らせ(令和2年7月1日より)


【レストラン サラフル】

 

 ●ランチタイム  11:30~14:30(O.S 14:00)
 ●ディナータイム 17:30~21:00(O.S 20:30)
 ●カフェタイム  09:00~21:00

【和食処 那乃津】


 ●ご昼食 11:30~14:30(O.S 14:00)

 ●ご夕食 17:30~21:00(O.S 20:30)
 ※昼、夜共に前日15時までに要予約



令和2年度組合員応援企画 エールランチ&ディナー 


ホテルのシェフが手掛ける本格ランチ ●8/9(日)~8/15(土)までのメニュー●


~和食の週替りランチ

 

 糸島ポークのチーズカツ

 

 

 

揚げる前の衣にパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜた、和食料理長による創作チーズカツ。さっぱりとしたトマト豆富との相性も抜群です。

 

 

●ご提供日 :8/9(日)~8/15(土)

●ランチタイム限定

 11:30~14:30(OS 14:00)

●メニュー

 メイン・小鉢・サラダ・茶碗蒸し

 赤出汁・香の物・デザート

 

ご提供価格:1,000円(税込)


~中華の週替りランチ

 

牛サガリの煎り焼

わさびオイスターソース&棒棒鶏

 

  

ローカロリーで柔らかい赤みが特徴の牛サガリを煎り焼きに、中華ベースのワサビソースでお召し上がりください。日向鶏の棒棒鶏も絶品です。

 

 

●ご提供日 :8/9(日)~8/15(土)

●ランチタイム限定

 11:30~14:30(OS 14:00)

●メニュー

 メイン・スープ

 御飯・香の物・デザート

 

ご提供価格:1,000円(税込)


~洋食の週替りランチ

  

スモークサーモンと

チーズのホットサンド&

クリームミートソーススパゲティー

 

まろやかに仕上げたトマトクリームソースに、ブラックペッパーとパルメザンチーズのアクセントが特徴のスパゲティー。ホットサンドは濃厚クリームチーズとスモークサーモンのハーモニーをお楽しみください。

 

●ご提供日 :8/9(日)~8/15(土)

●ランチタイム限定

 11:30~14:30(OS 14:00)

●メニュー

 メイン・サラダ・デザート

 

 

ご提供価格:1,000円(税込)



ホテルのシェフが手掛ける本格ランチ ●8/16(日)~8/22(土)までのメニュー●


~和食の週替りランチ

 

自家製ざる豆腐と

カレイの餡かけ

 

 

料理長手作りのざる豆腐を特製出汁に付けて夏らしくさっぱりとお召し上がりください。

カレイも甘酢ですっきりとした味わいに仕上げました。

 

 

●ご提供日 :8/16(日)~8/22(土)

●ランチタイム限定

 11:30~14:30(OS 14:00)

●メニュー

 メイン2品・小鉢・サラダ・御飯

 赤出汁・香の物・デザート

 

ご提供価格:1,000円(税込)


~中華の週替りランチ

 

坦仔麺(台湾そば)&

はかた一番どりの油淋鶏

 

 

台湾そばを香ばしい揚げエシャロットでアレンジしました。はかた一番どりの油淋鶏は季節の彩り野菜と共にお楽しみください。

 

 

 

●ご提供日 :8/16(日)~8/22(土)

●ランチタイム限定

 11:30~14:30(OS 14:00)

●メニュー

 メイン2品・水餃子・デザート

 

 

ご提供価格:1,000円(税込)


~洋食の週替りランチ

  

バインミーサンド&

イカのペペロンチーノ

 

 

酸味のきいた人参&さっぱり蒸し鶏と相性抜群のベトナムのサンドウィッチ「バインミー」。ピリッとする辛さが特徴のペペロンチーノと共に暑い時期におすすめのセットです。

 

●ご提供日 :8/16(日)~8/22(土)

●ランチタイム限定

 11:30~14:30(OS 14:00)

●メニュー

 メイン2品・サラダ・デザート

 

 

ご提供価格:1,000円(税込)



●料理長おすすめディナー


中華料理長 川原 正浩

 

中国専門料理店、ホテルで中国料理の腕を磨き35年以上。お客様に喜ばれる料理をモットーに日々精進しています。

●平成9年中華料理専門調理師認定書取得

●平成31年小川洋福岡県知事より感謝状授与

洋食料理長 三嶋 弘人

 

門司港ホテル料理長、ホテルイルパラッツォ総料理長等を歴任。豊富な経験と技術でお客様にお喜びいただけるメニューをお届けいたします。

和食料理長 小野 博己

 

福岡・東京をはじめ国内外の料亭・ホテルで日本料理の腕を磨き、老舗日本料理店「なだ万」で料理長を歴任。世界遺産である日本料理の世界で、常に質の高い料理とサービスを追求し続ける一方、専門学校の特別講師をはじめとして、若き料理人の育成にも力を注ぎ続けています。



料理長おすすめディナー 7/16(木)~8/15(土)までのメニュー


夏の彩り中華ディナー

 

日向鶏や国産豚フィレ肉など、素材にこだわった中華定番メニューを一度にお楽しみいただけます。いちごやレモン、黒酢等で、暑い時期に嬉しい爽やかな味付けで風味豊かに仕上げました。

中華料理長 川原 正浩

・海老のチリソース いちごジャム仕立て

・国産豚フィレ肉の黒酢野菜添え

・冷製トマトスープ

・日向鶏の唐揚げ レモン風味サラダ添え

・フルーツカクテル

・御飯

・漬物

 

 

ご提供価格:2,000円(税込)

牛ステーキディナー

 

色鮮やかなオードブルと牛ステーキをセットにした、スタミナたっぷりのディナーです。カレーとサラダはおかわり自由でお楽しみいただけます。

 

洋食料理長 三嶋 弘人

・オードブル盛合せ

・メイン料理【牛ステーキ200g】

・サラダ(おかわり自由)

・カレー(おかわり自由)

・デザート

 

 

 

 

ご提供価格:2,000円(税込)

夏の和食コース ~葉月~

 

夏ならではの鱧やヘルシーなラム肉、彩り美しい夏野菜をふんだんに使用した季節を愉しむお料理です。

 

 

和食料理長 小野 博己

・季節の旬菜

・お造り盛合せ

・鱧茶碗蒸し

・ラム肉香味焼

・玉蜀黍炊き込みご飯

・香の物

・赤出汁

・アイスクリーム又はシャーベット

 

ご提供価格:2,000円(税込)



料理長おすすめディナー 8/16(日)~9/15(火)までのメニュー


彩り中華ディナー

 

海の幸をフルーツビネガーで、新鮮な水イカは魚介類のエキスを使用した海醤(ハイジャン)ソースで、暑い時期に嬉しいあっさりとした料理に仕上げました。国産牛ロースと彩り野菜は、ニンニク、ゆず胡椒等でピリ辛に仕上げたエスニックソースを使用しています。夏バテ防止にもおすすめの一品です。

 

中華料理長 川原 正浩

・シーフードフルーツビネガーサラダ添え

・新鮮水イカの梅醤ソース

・国産牛ロースと彩り野菜のエスニックソース

・本日のスープ

・ご飯

・小鉢1品

・杏仁豆腐

ご提供価格:2,000円(税込)

牛ステーキディナー

 

ボリューム満点の牛ロースステーキを丁寧に焼き上げました。こだわりのトリュフソースは、赤ワイン・ポルト酒・マデラ酒・コニャック酒など数種類のお酒と、旨味の詰まった肉汁で煮詰め、世界三大珍味のひとつトリュフを使い味わい深いソースに仕上げています。食後には本日のデザートもお楽しみください。

 

洋食料理長 三嶋 弘人

・牛ロースステーキ トリュフ風味のソース(200g)

・サラダ

・パン or ライス

・本日のデザート

 

 

 

ご提供価格:2,000円(税込)



●グランドメニュー●



中華の料理長おすすめメニュー

~中華定食~

 

●ご提供時間 :ランチタイム  11:30~14:30(OS 14:00)

       :ディナータイム 17:30~21:00(OS 20:30) 

 

●セット内容 :大海老と彩り野菜の海鮮炒め

        蟹爪フライのチリソース

        ライス・お漬物・サラダ・スープ・デザート

 

ご提供価格:1,500円(税込)



洋食の料理長おすすめメニュー

~牛ロースのステーキセット~ 

 

●ご提供時間 :ランチタイム  11:30~14:30(OS 14:00)

       :ディナータイム 17:30~21:00(OS 20:30) 

 

●セット内容 :牛ロースのステーキ(150グラム)

        ライス又はパン・サラダ

        スープ(洋又は中)・デザート

 

ご提供価格:1,670円(税込)



夏の涼風メニュー ●8/31(月)までの期間限定販売●



夏の涼風メニュー(洋食)

『オクラと海老のカッペリーニ キャビア添え つけ麺風』

~ガスパチョソースとツナのホースラディッシュソース~

 

●ご提供期間 :8/31(月)までの期間限定販売

●ご提供時間 :ランチタイム  11:30~14:30(OS 14:00)

       :ディナータイム 17:30~21:00(OS 20:30) 

 

ご提供価格:1,000円(税込)



夏の涼風メニュー(中華)

『翡翠(ひすい)冷麺』

 

 

●ご提供期間 :8/31(月)までの期間限定販売

●ご提供時間 :ランチタイム  11:30~14:30(OS 14:00)

       :ディナータイム 17:30~21:00(OS 20:30) 

 

ご提供価格:1,000円(税込)



●人気のテイクアウトメニュー●



●[宅配]お届け料理メニュー●



ご家族でのご利用に

お子様連れのお客様も安心


小さなお子様向けの食器や椅子をご用意しております。また、ベビーベッドや授乳室など、ホテル施設もご利用いただけます。ご利用の際は、スタッフまでお声かけください。

 


50名様までOK!

団体様のお食事に


団体様の立ち寄りランチ&ディナーにおすすめ。大型バス2台まで駐車可能で最大50名様までご利用可能です。ランチタイムは1600円~、ディナータイムは2000円~。団体ツアーのお食事にぜひご利用くださいませ。


貸切で楽しむ

パーティープラン


サラフルで楽しむ20名様~50名様の貸切パーティープラン。同窓会、会社の飲み会、歓送迎会、部活動や習い事のパーティーに。飲み放題付きのお得なプランをご用意しております。

 


2020年7月1日より

持帰り袋の有料化スタート


テイクアウト弁当、お土産品など持ち帰り袋が有料化されます。エコバックのご持参にご協力をお願いします。

 

 

 




レストラン サラフル

[営業時間]

●朝食   07:00~09:00

●ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)

●カフェ  09:00~21:00

●ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)

 

〒812-0053 福岡市東区箱崎2-52-1 福岡リーセントホテル内

フリーダイヤル (代)0120-80-7741

TEL (代)092-641-7741     FAX (代)092-641-5851